Дальних странствий

                Моим дорогим,               
                Веронике и Вадиму.

Дальних странствий томный взор.
     Вёрст истоптанных стенанье;
Так, потворствуя желаньям,
     Копит память всякий сор.

Память, всё твоя печаль,
     всё твой ропот безутешный,
дай мне поступью неспешной
     парсеков межзвёздных даль.

Чем занятьем колкой дров
     тешить сагу жизни с бранью,
лучше слать Любви гонцов
     к Эроту в опочивальни.

Лучше Вечности искать,
     отрешась от чаши бренной.
Лучше верить и страдать,
     верить в то, что жизнь нетленна.


Рецензии