Apfel Spritz

...в две с половиной звёздочном отеле,
где ползвезды, конечно, pour plaisir,
мы жили от рожденья до апреля,
и ничего не обещало нам грозы.

Нас звали, как Ромео и Джульетту,
как Эвридику и Орфея (до змеи).
Я из непарного ребра нарезал кастаньеты,
ты с ними днями  бряцала кадриль.

Под вечер  запирались в инвентарной нише,
где позже тискал горничных Строскан,
там очень деисусно открывали Ницше,
а свечку нам держал тот Феофан,

который был, конечно, никаким не греком,
(как не были в Афинах Гек и Чук)
он на иконах не богов писал, а Человеков!
мне лучшая - где "Фёдор Стратилата на Ручью".

По пятницам нас приглашал послушать Deus
"Domine Deus" в Филармонью при луне,
и там лабал  "ночную" Амадеус,
а Паганини Кампанеллу на одной струне.

Так миновали дни по заводному кругу,
на берегу ручья ржавел Отеческий Breuget,
пока однажды без сомненья и испуга
мы не зашли "Под Яблоней" в буфет.

Мелькала надпись так невинно, эрогенно,
с фотообоев пялились соски девиц,
и по совету языкатого бармена
ты заказала "Apfel Spritz"...

...что было дальше я никак не вспомню,
Альцгеймер - вот он, самый главный бог!
Теперь работаем BDSM на штольне,
И нас зовут Отбой и Молоток...


Рецензии