Трес Сеймур - Темнота

Вы не можете прочесть это на свету.
Это Слово, этy
Мысль, это
Чувство, это
Ощущение,
Которые вы не поймете
Безлунной ночью
Или сидя в кладовке
С вывернутой лампочкой -
Там, там еще есть память о свете.

В глубине моря
Живут существа,
Которым не нужно солнца.
Они не знают, что такое свет.
Вот они бы поняли.
В Пещере
Живут существа,
Которые не помнят света.
Они не смогли бы прочитать этот текст в темноте,
Потому что у них нет глаз.
Но им и не надо.
Они
Знают.


Рецензии