Алкорифмы

Что за напасть? Ни дня без эпиграмм!
заметил я, друзья, такую фишку-
употребляя чаще жидкий килограмм-
стал чаще набивать я рифму-шишку!

Да не о той я "шишке" говорю!
О той- что в черепке лежит пластунски...
Глоток, другой... И- вот, сижу творю!
и давит шишка мне на мозг уже по-русски!

Пока в нейронах плавает пивко
перетекая нежно с клетки в клетку,
клянусь- мне сочиняется легко!
как белка с ветки прыгает на ветку...

Но как всему- конец и пиву есть,
и тут- О, БОЖЕ, рифма поиссякла!
Но кличет шишка: "Мож ещё принесть?
в твоём мозгу есть ещё рифма, чё ты сдулся-то? Давай, едрёнть-пассатижи, начал, блин за здравие, а закончить даж за упокой не смог, поэт, идрить тя в алфавит! понаберут по объявлениям, дерёвня махровая, "комбайн" и "одеколон" - не рифма, понятно, блин?"...
............................
Тс-с-с-с-с-с!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Хлебнул пивка (в загашнике таилось),
по венам словно реченька течёт!
А шишка-рифма, вот- скажи на милость!-
мне снова, тварь, покоя не даёт!

Рифмую что попало в угол зренья-
комод-диод, паркет-виласипет,
стакан-диван, варенье-вдохновенье,
горшок-цветок, кастрюля- гамадрил!.............................

О, чёрт! Пиво кончилось...
Пардон, друзья, до новых встреч!


Рецензии