Песенка про...

Постыдная странная серость
По городу важно течет-
Гражданская детская смелость
И денежный взрослый расчет.

Игра подростковая крови
Горит в неуемных очах,
На скулах оттенок моркови
И лозунги "твитта" кричат:

"Мы-дети родные ю-туба!
Юродивых блог-близнецы!
Рук правых своих однолюбы
И инстаграма бойцы!

Сметем мы своею волною
Коррупции гнойный нарыв,
И зазвучит над страною
Святой либеральный мотив!"

Мои энергичные братья,
Моя гражданят  толпа!
Мы все здесь в единой связке,
Нам в этой стране жить судьба!

Я вас понимаю душою
И сердцем делю ваш порыв,
Но я стоял в изголовье
На ладан дышащей страны.

Моих заводов и пашней,
И , главное, людей,
Которых однажды предали
И раздавили , как вшей.

Я понял одно: все не ново,
Все было и будет еще,
И новые иглы сурово
Язвить будут тайно чело.

И снова сойдутся во мраке
Идей и людей толпа
В бездумной, бессмысленной драке.
А кто-то напишет: сует суета.


Рецензии