Их молодость войной была украдена

Помянем добрым словом  прадедов.
Судьба жестоко досталась им,
Их молодость войной была украдена,
Развеяна по ветру, будто  дым.

Не забывайте, я прошу не забывайте,
Чтоб страшную беду не повторить.
И память детям, внукам прививайте
Об этом с ними нужно  говорить.

Храните ордена и фотографии,
Зачисленных в бессмертный полк.
Гордясь страны великой биографией
Отдайте памятью погибшим долг.

Не забывайте, ни на миг не забывайте,
Мучения, страдания и кровь.
И никогда глаза не закрывайте
На горе и чужую боль. И вновь,

Помянем молча наших прадедов.
Нам этот долг во век не оплатить.
Их молодость, войной была украдена,
Мы не имеем права этого забыть.


Рецензии
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Спасибо за стихи, за песню "Честь офицера"
Анатолий! С праздником! С Днём защитника Отечества!
Всем Вам здоровья! Мира! Удачи!
С уважением,

Галина Славина   22.02.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам Мира, и Счастья.

Анатолий Платонов 2   23.02.2021 10:11   Заявить о нарушении