Волшебный компас - Енотовиля

Как повествуют нам древние легенды, в далекие-далекие времена, за горами и лесами
раскинулся прекрасный город енотов: - Енотовиль.
Там жили только еноты и мир их был прекрасен и замечателен. Все жили дружно, всегда помогали друг другу во всем и ладили в любых жизненных ситуациях.
В одной семье жили два малыша. Их звали Еми и Ема. Они жили очень дружно, разница в возрасте была не очень большая и это позволяло во всем находить между собой нужный язык и правильное решение.
Однажды, гуляя вдвоём после сделанных дома уроков у ручья, они заметили, как по течению плывет маленький сундучок. Дети решили выловить его и наломав длинных палочек, с берега зацепили его за ручку на крышке и вытащили.
Еми и Ема, радуясь новой находке отбежали с ним подальше от воды и поставили его на пенёк, оставшийся от старой сосны. Желание заглянуть, что же там внутри, заставляло биться их сердца сильнее. Еми предложил его сначала протереть и высушить, прежде чем открыть. Сообразительная Ема, быстро сбегала на просеку и принесла опавших сухих листьев.
Вместе они слажено вытерли сундучок и принялись изучать его. Как же его открыть?
Сундучок был очень древний, и, судя по всему, провёл очень много времени в воде.
Возможно, он пересёк много морей и океанов, прежде чем очутиться в лапках шаловливых детишек.
Замочек на нем заржавел и петли еле, еле держали его, скрывая тайное содержимое внутри. Глаза горели, енотики чувствовали, что там лежит что-то очень необычное. Проявив смекалку, с помощью палочки и камушка, они отрыли замок. Перед тем как открыть крышку они договорились, что сделают это вместе. Каждый их них взял лапкой крышку с правой и левой стороны и на счёт три они открыли её!  Их взору предстал небольшой предмет, завёрнутый в холщовую почти уже рассыпавшуюся от времени тряпочку. Дети на секундочку замолчали. Мысли проносились в их голове, что это? Что это? Неужели это он?! То, о чем им рассказывали бабушки и дедушки. Неужели это … ягодный компас?!
Задержав дыхание, они медленно достали свёрток и положили его рядом с сосновым пеньком. Медленно развернули и застыли ещё в более глубоком изумлении.
Да... это был именно он! Ягодный компас, о котором веками еноты слагали легенды. О нем рассказывали сказки на ночь, это был он!!!
Еми положил тряпочку в сундучок, а компас доверил сестре.
Бежим Ема скорей домой! Бежим! Как же обрадуются наши мама Ева и папа Еант! Все жители нашего города будут просто счастливы! Ведь теперь мы сможем всем помочь и всех обеспечить едой! Когда все в городе узнали о находке, радости жителям Енотовиля не было предела. Случилось чудо, и все жители это понимали. Благодарили двух маленьких и заботливых енотиков. Жизнь через какое-то время пошла своим чередом, но жители города ни на секунду не забывали о тех, кто от чистого сердца преподнёс им подарок, благодаря которому они продолжают жить в добре, спокойствии и благополучии.


Рецензии