Начитавшись до горькой истомы...

                *  *  *
Начитавшись до горькой истомы,
Мейстерзингеров зрю караван:
Офтердинген, мой добрый знакомый,
Не успел подытожить роман.

Мы волшебный орех не расколем,
Дурака, дорогая, прости:
Полоса между лесом и полем
Только ширится, как ни крути.

Нет в признаньях ни смысла, ни веса,
Голубая померкла мечта,
Выйдешь в шапочке алой из леса –
Всё равно не найти ни черта.

На тебе от другого обнова,
Значит, счастье по-прежнему есть...
Всё, что выжжено, вырастет снова
Не сегодня. И, может, не здесь.

02.10.19.


Рецензии
А красная шапочка никак не найдёт волка...

Лев Пирогов   03.10.2019 11:07     Заявить о нарушении
волк всегда где-то есть.
исправляю две ошибки - первое всегда лучше второго,
когда начинаешь умичать.
там алой было и начитавшись.)

Борис Рубежов Пятая Страница   03.10.2019 16:55   Заявить о нарушении