Я вечерами вглядываюсь в окна

Я вечерам  вглядываюсь в окна -
В цветные окна типовых квартир.
Сквозь трещины от штор, задернутых неплотно,
Мне открывается чужой, далекий мир.


Где пью не чай, а где-то чай с печеньем,
Где синий свет с экранов новостных
И не хватает часто денег и терпенья.
Где полки книжные и пыль на них.


Но где-то в окнах тех узрел я деву,
Забыл давно - когда, в каком окне?
Она, быть может, мне напоминала Еву.
А может быть привидилась лишь мне.


Сквозь морок легкий тонких занавесок-
Какая получилась пастораль-
Лицо, сошедшие со храмовых со фресок,
Улыбка легкая. И жуткая печаль


Закралась в душу мне. Душа размокла...
Зачем твой образ в мой ворвался мир?..
Я вечерами вглядываюсь в окна.
В пустые окна брошенных квартир.


Рецензии