Первый годик

Твой первый годик трудный самый.
Ты вместе с папой, вместе с мамой
Свой первый сможешь шаг пройти
На долгом жизненном пути.

Ты будешь падать и вставать.
Быть может,  шишки набивать
Пока научишься ходить.
Затем начнёшь ты говорить.

Картинки будешь рисовать,
Потом считать, читать, писать.
Ты встретишь множество друзей,
Чтоб с ними было веселей

И в игры разные играть,
И мир быстрее узнавать.
Его увидеть красоту,
И выбрать для себя мечту...

Тебе желаю я удачи.
Чтоб ставил пред собой задачи
И, покидая отчий кров,
Был смел, решителен, здоров.

Чтоб встретил ты Любовь свою
И с нею смог создать семью.
Чтобы себе построил дом
И были дети в доме том.

Чтоб посадил вокруг цветы
Необычайной красоты.
Чтоб смог в конце сказать: «друзья,
Я прожил жил свою не зря».

10.2019


Рецензии