Молчание

«Молчание есть тайна будущего века; а слова суть орудие этого мира».
Преподобный Исаак Сирин

***
Молчание лишь в Боге совершенно –
Оно хранит такую глубину!
В нём и душе, и духу так блаженно...
И тело ощущает ту страну.

Хотя сложение из сферы плоти –
Материя здесь будто тяготит,
Но Высь не только дух души заботит,
А даже телу погрешать претит.

И потому молчание есть тайна,
Которой наполняется душа:
Здесь уже нет греховного обмана,-
Лишь в Боге ощутима чистота.

Октябрь, 2019


Рецензии