590- Тоскуем каждый о своем

Сирокко, бора и самум,
Бриз, баргузин, чинук-
Всё, что сейчас пришло на ум
В бессилии от мук
.
Припомнить список всех имён
И все его дела,
За что его среди времён
Эпоха нарекла.
.
Он то летел, то выл навзрыд,
То спал в снегах, таясь.
И часто парус был забыт,
Как ты забыл меня.
.
Ты тоже разный был, как он-
Порывист и горяч.
То нежен, то порой силен,
То вдруг ушел. Поплачь
.
Со мной, береза, под окном
Дождливым, горьким днем.
Мы каждый, с парусом, вдвоём
Тоскуем о своем.

О ветре без слова "ветер". конкурсное. "Голоса".
.


Рецензии