Осенних листьев покрывалом...

Осенних листьев покрывалом
Укрыта милая страна...
России Матушке всё мало...
Какая ждёт Её Весна?!
Осенний лист, как "лёд" и "пламень"!
То синевы, то злата блеск...
За "пазухой не держит "камень",
Кто Бога чтит! И Благовест,
В колокола стучит усердно,-
Очнись, Великая страна!
Всегда была Ты милосердной!
Ну а сегодня -Ты больна...
Тебя Мамоной развратили,
Тебя в лукавство завели!
Добрее раньше люди были,
Договориться все могли
О чём угодно, если только
Расчёт на всех и он простой!
Пишу стихи... мне очень горько...
Народ Руси, Ты был Святой!

     Ваш С.Есенин


Рецензии