Памяти С. Есенина...

Есенинская Русь...
В ней есть мужик "нестойкий",
Ему берёзка белая вподмогу:
Идет он ныне "с дружеской попойки"
И обнимает ствол как недотрогу,
Думая, что то "жена чужая"
Из избы с соломенною крышей,
Может, сам себя и поругает:
"Мол, такой нескладный случай вышел!".

Растянувшись на поляне,в сенокосе,
Солнцу подставлял белёсы кудри,
Упивался голубыми росами
Под небесной яркости лазурью!
На чужбине, на любой пирушке,
Тосковал по милой стороне
Да по родненькой своей "старушке"
В старомодном ветхом шушуне".

Жизнь его от края и до края
Русью налита была сполна!-
Не нужна и райская, святая,
Лишь была бы русская земля!
И, как будто подводя итоги,
С "золотою рощей" говорил,
И без жалоб на судьбу, на Бога,
Жизнь и Русь свою боготворил!

За подаренное чудо совершенства,
За "души сиреневую цветь".
За "костёр рябины", что блаженством,
Как когда-то, уж не может греть.
Только строки искрой зажигает
Неизбывного душевного огня,
С "дымом яблонь" тот огонь не тает:
Вечен для тебя и для меня.


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному, всеми любимому поэту, выходцу из простого народа, есть, были и будут настоящие таланты.
Спасибо, Надежда, очень понравилось.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   04.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за добрый отзыв, признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   04.10.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.