Виртуальная любовь

Ты не видишь меня, а скорее
Ощущаешь мой образ под кожей.
Через пиксели смотришь с дисплея -
В этом мы друг на друга похожи.
Пусть я должен лицо своё прятать
Под безличной чужой аватаркой,
Но тебе всё же хочется плакать
И, как прежде, становится жарко.
Гигабайты ненужного хлама
Не стирают доверья меж нами,
Ведь ты помнишь меня так упрямо,
Но об этом не скажут в рекламе.
До меня долетят сквозь пространство
От тебя электронные строки.
Величайшее в мире богатство,-
Что мы в нём не совсем одиноки.
Разве так уж смешно и безумно,
Что слова приковали к экрану?
Что решился я вновь неразумно
Бередить столь глубокую рану?
Ты не выскажешь больше признанья,
Не потрогаешь ухо за мочку.
В коридорах огромного зданья
Мы поставили жирную точку.
А теперь ты вернулся, ворвался,
Сам не ведая даже об этом.
Ты мне снова поверил и сдался…
В эту зиму всё так, как тем летом.
Электрическим импульсом в душу
Сквозь металл, микросхемы и платы
Я проникну, молчанье нарушив,
Чтобы ты позабыл боль утраты.
Я живу на картинках и строчках,
На твоей виртуальной странице.
Ты живёшь в нерешительных точках
И в чужих, неразгаданных лицах.


Рецензии