Песенка про кеклика

Перепёлочка, куропаточка, милый мой кеклик
Ясноглазая, пестрокрылая талую пьёт водицу
Слышится как на рассвете издаёт тихий крик
Распахну клетку, на волю выпущу мою птицу
Отнесу в поле далече, пусть летит к Своим!
Лишь бы не поймал её кречет или хитрый лис
Нашей жизни ткань земную, как хотим кроИм
Шьём наряды, носим важно и на лицах грим
А на самом деле в клетке квохчем всю жизнь
Улетай мой кеклик в поле, больше не вернись!
Господи! Дай мне свободу от земного бремени
Один в поле воин с мечом и шлемом на темени!
От земного притяжения из круга суеты сует
Тетиву рвёт напряжение полётом стрел в Свет!


Рецензии