ЕМУ

Он в гору внес свой крест, плетьми гонимый,
И - гвозди в плоть! - свой выбор не предАл...
Мирян оповестили херувимы,
Что Он за всех с лихвою отстрадал...

Но были ль Его муки не напрасны?
Их удалось на благо обменять?
...
Зачем порою люди так несчастны?
...
Зачем тебя мне довелось узнать?


Рецензии