Плечом к плечу две старости сидят...

У берега, где тихо по пруду,
Две утки медленно
      вдоль Осени плывут,
Охрипший ветер словно перья какаду
Разбросил листья, украшая  их маршрут...
А на скамейке, с завистью, им в след,
Плечом к плечу две старости сидят,
И вспоминают, сколько долгих лет,
Кормили с рук, тех маленьких, утят..
Полусогнувшись фонари стоят,
Ночь отогнав от спин двух стариков,
И светом верность им свою хранят ,
Себя свободой приковали, без оков...
Она Ему... а помнишь, говорит,
И дрожь руки  Его ответит... да...
Но память почему-то тормозит,
А вместе с ней, и нижняя губа...
Их согревает, общее тепло,
Прошедший путь
       готовящий другой...
Но каждый думал...
         Как мне повезло...
            Что Ты со Мной...
                И Я...пока...
                С Тобой...


Рецензии