Усмиряя беспробудную тревогу

Пряным чаем потчует октябрь
Ткань берёз согрев до золотого
Мягкой прозы вяленую гладь
Вычленил отдав основой

Под поэзии летящую строку
Окрыляющую земле-человека
Ноги свесив на большом пруду
Я сижу в нетканой шали света

Осень мудрая… нелёгкая тропа…
Мы сплавляемся сезонами несмело
Душу бередит изнанка ночи дня
Голод-страж не заглушить припевом

Что-то очень важное мне шепчет Бог
Пламенем любви отогревая стон-планету
Все мы дети… Взрослость лишь предлог
Эго распалить при лунном свете…

Званым чаем потчует октябрь…
Я послушно в его золоте купаюсь
Перелистывая красный календарь
Отдаляясь к сути приближаюсь

Уповая на познание в пути —
Манна явленная с неба Богом
Сердце убаюкиваю… Ум твори
Усмиряя беспробудную тревогу


Рецензии