Вспашка охапок

          «Редеет лет оставшихся охапка,
           Их заржавевшим плугом допашу…
           Стою на сквозняке со снятой шапкой -
           У счастья подаяния прошу»
          [Виктор Кизилов "Стою на сквозняке..."]

***
 
Пашу охапки ржавым плугом.
А раньше мячиком скакал...
Уже не мальчик… Тянут цугом
Лошадки памяти в финал.
 
Из дыма домик в небе виснет,
Горит окно в туманной мгле,
И скачут, как лошадки, мысли
Из дыма облетевших лет .
 
Раскрою окна, двери настежь
И встану с шапкой посередь.
Гуляй сквозняк! Гуляй почаще!
Авось насыплешь счастья медь...

***
 
 








.


Рецензии