Не уходи

Не уходи, побудь со мной
Прошу я Осень золотую
Налюбоваться дай тобой
А хочешь? Лик твой нарисую.
Как пожелаешь, в золотом?
Или малиновом уборе?
На фоне неба, голубом
И с отражением в озёрах.

Я нарисую образ твой
Таким, как вижу повсеместно
Сияющую красотой
Рыжеволосой, расчудесной.
Не уходи... Ну задержись
Не смей так быстро оголяться
Постой! Куда?... Не торопись!
Позволь хоть в листьях искупаться.
03.10.19


Рецензии