О любви

Ночь, тишина, свечи огарок,
Судьбы запутанная нить.
Гневить ли мне её подарок?
Иль без конца благодарить?

К чему меня привёл твой гений,
Фортуны сын и лицедей,
Виновник грешных сновидений
И безрассуднейших идей?

Воспетая веками сила,
Убийца хладного ума,
Меня печалью окрестила,
Тоскою опоив сполна.

Любовь! Ты твёрдою рукою
Выносишь смертный приговор!
Бросаешь в омут с головою
И обрекаешь на позор.

(2019)


Рецензии