Куда пойти учиться

  Куда пойти учиться,
  Чтоб не ошибиться,
  Чтоб выбрать на всю жизнь
  Работу по душе.

  Чтоб получать достойно,
  Чтоб жить потом привольно,
  Чтоб ездить за границу
  И жить чтобы в столице.

  Мой дед мечтал о небе -
  Летать хотел всегда,
  Но не достиг он цели -
  Началась война.

  Отец стал инженером,
  Работал на заводе.
  Сейчас другое время,
  Чиновничное племя.

  Они живут в достатке,
  Воруют без оглядки.
  У них коттеджи, виллы,
  Богаты и счастливы.

  Свободно за границу
  Летают каждый год.
  Отец и дед мой
  Для них типичный нищеброд.

  Куда пойти учиться,
  Чтобы достичь высот?
  Но так, чтоб не сломиться
  Чиновников бестыжих стереть бы в порошок.


Рецензии