Свои косы полощет в воде

Свои косы полощет в воде красавица Ива,
На речном берегу быть хочет самой красивой.
Её ветви струи на волнах качают,
И причёску её в зеркалах отражают.

Красавица Ива с кудрявой причёской,
Всех очарует красотою
 неброской.
Ветер слегка ей одежду колышет,
И напевы его склонясь она слышит.

На речном берегу стоит одиноко,
О чём то задумалась очень глубоко.
Наверно мечтает о Клёне красавце,
Чтоб закружится в осеннем с ним танце.

Ах Ивушка-Ива, зелёные косы,
Капелью с ветвей твоих падают росы.
Ах Ивушка-Ива, не плачь, не печалься,
С Клёном красавцем ты обнимайся.

К нему преклонись тонким ты станом,
И косы свои распусти ты
 устало.
Никого не нашёл он красивей тебя,
Ветвями за плечи обнимет любя.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.09.2019.


Рецензии