Серия четверостиший Для хорошего настроения

(фото из моего альбома Mueggelsee, Berlin)


Любите жизнь, друзья! Я вас прошу об этом.
Пожалуйста, воспользуйтесь моим советом
И станьте для себя художником, творцом, поэтом!
Чтоб красками окрасить каждый божий день,
Который вам дарован в мире этом!

Мелодия стихов пускай звучит всегда в тиши,
Чтоб не осталось места для тоски души.
Лишь в этом вижу я спасенье человека
От одиночества, страданий, нелюбви  -
Болезней 21-го, увы пока, безрадостного века.

=======================================

Лучик солнца, жалюзи в окне раздвинув,
Утром ранним в спальню к нам проник.
Петухов, как в детстве, „Ку-Ка-Ре-КУ“
К сожалению больше не звучит.

Всё меняется - исчезли звуки детства,
Что привычны были нам в краю родном.
Слушаем теперь другие песни,
Радости другие познаём.

Не меняется лишь только солнца лучик,
Что приходит ежедневно по-утрам.
К радости и счастью он попутчик.
Это то, что вечно нужно нам!

=======================================

Люблю весну - природы пробуждение!
В саду моём творится волшебство,
Где птичий гомон полон вдохновения.
Природы поменялось существо.

Лишь цвет подснежника о снеге нам напомнит -
Другими красками окрашена земля.
И с озера Песчаного, что чрез лесок напротив,
Курлыканье несётся журавля.


Рецензии
Спасибо за настроение!

Ольга Романова 19   10.08.2020 08:04     Заявить о нарушении