С утра настроение тускло осеннее

С утра настроение тускло-осеннее,
Серое небо, серый рассвет.
Тучи на небе свинцово-серые,
Солнца лучу не порвать тех тенет.

Клубится в небесах муть серая-серая,
Проливаясь на землю холодным дождём,
Настроенье в душе серо-замшелое,
В серости этой целый день проведём.

Текут по окнам капли холодные,
На стекле следы стекающих слёз,
Давят на душу капризы природные,
Растворяя в себе следы солнечных грёз.

Обижены серостью, плачут берёзоньки,
На землю роняя слезу за слезой,
От этой мути просёлки-дороженьки
Непроезжими стали, напившись водой.

Серое небо с хмурыми тучами,
Льёт всё и льёт, заливая дождём,
Стали минуты тоскливо-тягучими,
Лучше домой мы, обнявшись, пойдём...

ВИКТОР ФУРСОВ
18.09.2019.


Рецензии