Иринка

С  Иринкой  вышли из  Детсада.
У  внучки  хмурое  лицо.
Помпон  висит  на  ниточке,
В  пятнах  пальтецо.
***
- Бабушка, пойдем  быстрей!
Смотри, какие  лужи!
Ты  ведь  зонтик  не  взяла?
А  он  нам  очень  нужен!
***
- Про  зонт, Иринка, я  забыла!
- Ну  вот  опять  досада!
- И  яйца  закончились!
Купить  их  срочно  надо!
***
- Как  сегодня  день  прошел?
- Опять  подралась  с  Колькой!
Он  целый  день  меня  пугал!
Знает  страшилок  столько!..
***
- Я  это  сразу  поняла!
Видок - то  у  тебя!..
Неужели  ты  без  драки
Прожить  не  можешь  дня?
***
- Прожить, конечно  же, могу,
Но  как - то  скучно  очень!
Хочу  загадку  загадать
Тебе  я, между  прочим!
***
- Вот  скажи, что  нам  давали?
Ну  да, на  букву  И!
Нет, не  надо  долго  думать!
Ты  сразу  говори!
***
- Икру, изюм, не  индюка  ведь?
- Ну  ты  и  насмешила!
Ведь  это  же  еще  вчера
Ты  купить  забыла!
***
- Не  знаешь, вижу? Ну, сдавайся! -
Какое  хитрое  лицо!
Ведь  никогда  не  угадаешь -
Давали  к  завтраку  ИЦО!
***
- Чего  ты, бабушка, смеешься?
- Да  просто  очень  рада,
А  то  опять  ведь  позабуду -
Купить  яиц  нам  надо!
***
- А  скоро  День  рождения  мой!
Правда, хороший  праздник?
Мне  Кольку  можно  пригласить?
Он  добрый, хоть  проказник!


Рецензии
Прелестное творение! Я в восхищении! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.09.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за чудесный отзыв.
Всех Вам жизненных радостей и отличного
настроения! С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   30.09.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.