Пахнет осень промокшим листом

Пахнет осень промокшим листом,
Пьяным запахом брошенных яблок.
Астры белые сбиты дождем,
Им уже не подняться с лопаток.

Облепихи оранжевый хвост,
Словно рыжей лисицы мельканье.
Дождь, висячий, как призрачный мост.
Пригласи же меня на свиданье.

Синий зонт станет крышей для нас.
Осень, верная наша подруга,
Приюти в своем  храме от глаз,
Чтоб могли хоть коснуться друг друга.
03.10.2019г.


Рецензии