Неразделимое

У меня две ноги: одна чистая-чистая,
А другую всё время пытаюсь отмыть.
Одинаково шла, и обеими быстро я,
Как же может такое, по-разному, быть?
Две Отчизны мои: одна - даль голубиная,
И ничто не сравнится с её чистотой,
А вторая - земная и очень ранИмая,
Но не делаю выбор меж этой и той.
Дана сердцу живая душа и нетленная,
А  устану в начертанном Богом пути,
Мои ноги дождём вдруг омоет Вселенная,
И  усталости нет,-  могу дальше идти. 

2016 год


Рецензии