время

Слушай, мой милый, время оно бежит,
В детстве мне тоже казались дубы высоки.
Знаешь, какие вещи оно творит,
Веришь , какие сушит реки истоки.

Каждый свой прожитый день пишешь в толстый том,
Лишь от тебя зависит какие в судьбе будут главные  строки.
Будь для него самым честным учеником,
Как бы его не больны были все уроки.

Время поверь, никого не щадит,
Бедных , богатых , униженных , прокаженных
Если у времени выпадет твой лимит,
Дай тебе сил не жать о своих днях сочтённых.


Рецензии