***

Не страшны захолустья багровых осенних сумерек,
И не так страшна смерть, как рассказы и сны о ней.
А ведь мы и не знали, что тоже однажды умерли,
И остались во тьме незапамятных октябрей.

А ведь мы и не знали, что в дебрях безбрежной осени
Не найти нам дорог, и не выйти на свет, пока
Разлились по земле, непроглядным густым молозивом,
Опалённые небом, тяжёлые облака.

Нам не страшно теряться в туманах слепого времени,
Где за гранью реальности будем теперь служить,
Для себя же самих, мы - святилищами, тотемами,
Наяву проповедуя смерть как иную жизнь.

Снова осень нам станет последним земным убежищем,
Мы продолжимся в ней, обессиленны и грешны,
И как будто дыханием ветра - живого, свежего,
Удивлённо проснёмся в объятьях другой весны.


Рецензии
Сильно! Понравились Ваши образы и стиль. Удачи Вам и добра!

Лёля Лихт   08.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю! Всего вам взаимно!

Девочка Грусть   08.10.2019 13:11   Заявить о нарушении