Над холодной землёй

Над холодной землёй
           день звенит серебром.
Зеленеют лишь сосны и ели.
Запылала рябина
                осенним огнём.
К урожаю летят свиристели.
А в холодном лесу
                день ещё не погас.
Надо мною листва
                жёлтой крышей.
Пробежала лиса,
                будто всем напоказ.
Вся была она огненно-рыжей.
Лист по ветру летит
                и ложится в траву.
Загрустили река и овраги.
Воздух чист, и спокойно
                припала к стволу
Капля чистой
                живительной влаги.


Рецензии