Над городом...

Так уж бывает… и, как водится, в солнечный день, 
Хочешь не хочешь, вслед за тобою плывет серая «тень»… 
Тень проявления эгоцентризма — тайного «Я»,               
А по-соседству, в открытом пространстве — любовь и душа.   

Во всю ширь, расправив руки,   
Лицезря убогость крыш,
В одиночестве от скуки
Ты над городом паришь…
В поисках душевной силы
Ниц пади в сплетение трав
Лишь в разлуке от любимых
Ты поймешь, что был не прав…   
   Был не прав…

Склоки, обиды… и, отчасти, правдивая ложь 
Пылью ложатся в соты сознания: даже дна не найдешь   
Тень привередлива, нежностью брезгуя, и не спеша   
Ждет, когда в точку сомкнутся без боя любовь и душа.               

Во всю ширь, расправив руки,   
Лицезря убогость крыш,
В одиночестве от скуки
Ты над городом паришь…
В поисках душевной силы
Ниц пади в сплетение трав
Лишь в разлуке от любимых
Ты поймешь, что был не прав…   
   Был не прав…


Рецензии