выход из депрессии

Вороны чёрные клюют,
И в душу гадко мне плюют.
Вдруг упаду и голова поникнет,
Душа от горя громко вскрикнет.
Я закричу: "За что казните!"
И говорить мне не велите!
Жизнь тяжела у вас и чтож,
Вы колитесь как острый ёж.
Я плачу, падаю, сгораю,
Но вдруг о мире вспоминаю,
Как он прекрасен и цветаст,
Как осень тянет в свой окрас.
Как небо радует всем глаз,
Как солнце светит в тот же час.
И вновь я крылья расправляю,
И красок в мир свой добавляю.
Лечу туда, где нет беды,
Зависти, злобы и низкой лжи.
Как феникс снова возрождаюсь
И петь душой своей пытаюсь
Иль выть как одинокий волк,
И изгонять серейший полк,
Тех мыслей, что давили,
К земле меня клонили,
Цепями тело полонили,
Смолою мысль закружили,
Что я во тьме была и зла,
Как вышла из неё душа,
Порывы тёмные прошла,
И муза чистая пришла.


Рецензии