Изумруд

Как весна сочишься в душу,
Только глубже цвет, сильнее, -
Старый лес пролился в чашу,
Да застыл грядой каменьев.
Отшлифован ветром, стужей,
Болью, тьмой, песком, рекою,
Ты теперь и в грязной луже
Сохранишь блеск с чистотою.
.
Самоцвет мой изумрудный
Льешься красотой безбрежно,
В мире нашем семиструнном -
Воплощенье жизни вечной.
Отшлифованный с годами
Засверкал сияньем граней,
Яркой зеленью под льдами,
Силой мощной Божий камень.
.
Изумрудный блеск любовно
Придает мне мудрость мысли,
Веру - путь пройти достойно,
Силу чувствам бескорыстным.
Всматриваюсь в тебя оком, -
В гранях знанья ювелира,
Видно, что трудился долго
Над твоим зеленым миром.
.
Словно недр земных магнату,
Камню нужно обрамленье.
Золото (чуть-чуть предвзято),
Больно ярко в день осенний,
Серебро прекрасно скрасит
Острых граней проявленье,
Хотя с белым златом вязью
Будет истинным шедевром.
.
Думаю. Сребро иль злато?
Белый свет и изумрудный...
Для объятий - простовато,
Вижу вязь с узором чудным.
С желтым будет свет теплее,
С белым, вероятно, глубже,
Красотой затмишь аллею
Самоцветных даже в стужу.
.
В белоснежном обрамленьи
В зиму холод веять будешь,
В день морозный вдохновенно
С желтым обогреешь души.
Решено. Пусть будет злато,
Двух цветов для восхищенья,
Так в любой день царски латы,
Привлекать будут плетеньем.
.
Чтоб в жару, мороз со снегом
Радовал всех жизни светом,
Ночью, днем, зимой и летом
Соблазнял мир жизни цветом.
.


Рецензии