Осенний ковен

Осенняя ночь ложится пледом на твои плечи
И оседает белым сахаром на твоих губах,
Осенней ночью мы все друг друга немного лечим,
Стирая летние грёзы в сыпучий прах.

Осенней ночью особенно громко рыдает скрипка –
Ей дёргает струны мужчина в чёрном пальто,
Он ходит ночами до жути потерянно-зыбкий,
Сливается с толпами, пугая людей у метро.

Осенней ночью под окнами бродит кто-то,
Кого яркий день пугается нам показать,
Осенняя ночь наступает на мир из лесного болота,
Собой укрывая всех ведьм земных мать.

А ведьмы земные закружат нас в танце осенней ночью,
Сорвут с нас пальто, накинув на плечи шаль,
И будут сверкать в темноте их бесстрашные дикие очи,
Выжигая из наших сердец вековую печаль.

И будет осенней ночью весёлый праздник,
И черные кошки завоют из окон домов,
А мужчина со скрипкой как шаловливый проказник
Начнёт стучать в двери, скрываясь в развилках дворов.

А ведьмы разуют нас, и мы побежим по дороге,
Цепляя опавшие листья и холод ночной земли.
Нас выведут к Ней, оставляя стоять на древесном пороге,
Куда столетья назад на поклон ей шли короли.

Осенняя ночь нас обступит на этой поляне,
И я закружусь в диком танце под дикий заливистый смех.
Мир растворится в тягучем бумажном тумане,
Который потом нас поднимет медленно вверх.

Осеннее утро холодной рукой пощекочет мне ступни,
Я открою глаза за столом, и напротив меня – ноутбук,
Там про ведьм, чёрных кошек и ночные осенние будни,
В кармане пальто – струна скрипки, а в дверь – тихий стук.


Рецензии