Среди обманчивых времен

Я, как Кощей, над златом чахну
Как будто Рыцарь, но скупой
Лишь только я властитель твой.
Но... я в пленах и среди страху
Я рву последнюю рубаху
В погонях странных за тобой.
За взором ясным, за устами
Что молвят грустное " забудь"
За временем, что было с нами
И за весельем, в час ночной,
Гулять вдвоем нам позволяло
Среди людей,... но мы одни
Мы, вновь растягивали дни.
И нам времен не доставало

Я был тобою увлечен
Среди обманчивых времен.

А. Д.

03.10.2019


Рецензии