Запретная зона

.....................Для конкурса "Любите живопись, поэты" на Площадке Единомышьленники

http://www.stihi.ru/2019/09/29/6541

Запретная зона. В душе или в мыслях,
А может быть, в жизни? Что дальше?
Над долей тяжёлые тучи  нависли,
И тусклая осень – без фальши.

Податься куда одинокому сердцу?
Кто примет и кто приласкает?
Удастся ли где-то ему отогреться?
За что ж ему доля такая?

Когда жеребёнок родится, то мама
Его бережёт и лелеет.
Мальчонка бездомный, что ждёшь ты упрямо?
Ведь зона запретная злее

Холодных ветров и разрушенных зданий
И осени серой, унылой.
Что помнишь, в какие уходишь ты дали?
А тело, конечно, застыло

В рубашечке рваной, совсем не осенней,
Да в стареньких стоптанных кедах…
Быть может, в тебе умирает Есенин –
Но выкрасят долгие  беды

Твою шевелюру пшеничного цвета
И в сажу, и в копоть, и в проседь…
Неужто никто не найдётся на свете,
Кто сможет помочь? Без вопросов…

                По картине А.Н. Юркова «Горемыка»


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Запало! Благодарю от всей души!
С теплом!

Ольга Довжик-Остринская   12.12.2019 17:04     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Ольга!
Спасибо, что заглянули ко мне в гости!
Искренне рада!

Людмила Клёнова   20.12.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.