Колыбельная ветру

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ВЕТРУ

Я ветру колыбельную спою,
пусть дождь мне на гитаре подыграет
и капельки по тонким струнам льют,
и лучик солнца тихо догорает.

Мы вспомним о пригожих летних днях,
о скромнице сирени подле дома,
что веточки к скамейке наклоня
шептала, что и ей тоска знакома.

Мы вспомним об аллее у пруда,
где целовалась парочка влюбленных,
о ласточках, что сев на провода,
смотрели, как слетают листья с клена.

Мы вспомним, как безмолвная душа
в ночи негромко плакала о прошлом
и память, как бумагу вороша,
шептала, что судьбой ей вызов брошен.

Мы вспомним, как скучаю и люблю,
как сердце в ожиданье замирает...
Я ветру колыбельную спою,
пусть дождь мне на гитаре подыграет.

03.10.19. (18:50)


Рецензии