Она повзрослела

Она повзрослела на год иль на два,
Казалось немного блестит седина.
-Ну пусть, мне не страшно, совсем ерунда!
В каштановый сочный покрашусь тогда!

Прическу сменить не поздно совсем,
Встаю уже в пять, хотелось бы в семь.
Наряды висят - забит шифоньер...
Куда одевать? К кому? И зачем?

Она повзрослела на год иль на два,
Её не волнует совсем ерунда -
На лавочке сплетни ей все ни по чём,
Обходит их мимо привычным путём.

-Как быстро умчался день-бледнолиц,
Пойду покормлю обездоленных птиц,
И ласковым кошкам найду угощение,
Пускай поедят и бегут в насыщении.

Она повзрослела на год иль на два,
А в памяти детство - цветы и луга,
Душистые травы, морошка в лесу,
Грибные поляны кучнеют в лесу.

И запах дождя, и опавшие листья,
Кустарник у дома широко-ветвистый.
Такие простые, понятные вещи,
С годами всё ближе, с годами всё резче.

Она повзрослела на год иль на два,
Морщинки застыли - совсем не беда!
Украсили шею, руки, глаза...
Добрее улыбка и взгляд - бирюза!

Косынку умело наденет под вечер,
И вкусный пирог как всегда обеспечен!
Уютный и чистый, наполненный дом,
Где можно сказать о своём, о земном.

Она повзрослела, мудрей чем тогда,
Хотя как и прежде душой молода!
А в паспорте дата - уж 80 лет...
-Нет, нет! Я не верю! Такой был ответ.
01.10.2019-03.10.2019
*Посвящено моей любимой бабушке Оболенской Вере Андреевне


Рецензии