Мопсы - вечно маленькие дети

(на фото мой внук Константин и уже второй мопс моей жизни "Эмми")

Приходит время - дети повзрослели.
А внуков не пришёл ещё черёд.
Все детские кроватки опустели.
Лишь тишина теперь нас дома ждёт.

И наступает нудный бег по кругу.
Встаёшь, работаешь и вот опять домой.
Когда невмоготу, звоню я другу.
А иногда спасает лишь запой.

И вот, гуляя в парке, повстречался
Я с тем, кто радость в моём доме возродил.
Он с визгом за мячом гонялся
И я всем сердцем мопсов полюбил.

Весёлая и добрая собачка.
Как будто вырос хвостик у меня!
Не терпит в одиночестве слоняться,
Глазами говорит - люблю тебя!

Сидит, как маленький котёнок, на коленках,
Уткнув морщинистую мордочку мне в грудь.
Детишек он приводит в восхищение,
Без страха малыши к нему бегут.

А ночью он в кровати согревает.
Не нужен в стужу мне теперь камин.
И лаем он своим напоминает:
Возрадуйся, ты дома не один!


Рецензии
Мило и не скучно!)

Наталья Счастье   17.11.2019 14:33     Заявить о нарушении
Да, Наталья, иногда для счастья нам немного надо!

Николай Шнайдер   17.11.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.