Душа

Ну!Что это такое?Разглядеть бы,разузнать,
Говорят,что не такое...о ней можно рассказать.
Ну,во-первых материальна,доказали в нашем РАН,
Во-вторых-она бессмертна,вот такой у ней изъян.

А в третьих-она многогранна,много их у ней сейчас,
Дальше узнаём-с рожденья,поселилась она в нас.
В час зачатия эмбриона,яйцеклетка вдруг возьмёт,
В плен мужской сперматозоид,плод в развитие пойдёт.
Вот тогда в живую плоть,Душу вселит Бог-Господь.

И начнёт плод развиваться,вместе с ним-его Душа,
И ворочаться,толкаться,жизнь ведь там не без греха.
А в положенное время,бунт устроит да такой,
Что любое в жизни бремя,станет сущей чепухой.

И орущий,красный,липкий,да с пуповиной на весу,
Просит рот его орущий.Дайте грудь-а то помру!
Ведь Душа она живая.Тело мёртво-без Души.
Вот они соединились,стали плотью.Хороши!

А от плоти теплом веет,жизнью,добротой Души,
Никогда не очерствеет то,что теплится в груди.
И не будем зарекаться от тюрьмы и от сумы,
В жизни может всё случится,мы под Богом рождены.

А по пути от Бога к телу,можно столько потерять,
Что не раз Святую Деву,Душа будет вспоминать.
Раз потери есть,с изъяном оказалась Душа,
И зовут тебя Иваном,хорошо,что не Квашня.

А другая-по дороге подберёт потери те
И солдатом по тревоге,марш броском по целине.
Бой кипит кровавый,правый.Пули свищут бьють,бьють,бьють,
И упал солдат бедовый,со свинцовой строчкой в грудь.

Широтой Душа укрыла,тело бедное своё,
Богу тотчас сообщила,про ранение его.
А пока летит депеша,по космическим весям,
Убрала Душа тело,в забытьё,ко всем чертям.

Не спеша этак,над телом,распласталась,как над Девой,
Ждёт ответа на запрос?Он пришёл.Боец живой!
И такая братцы радость,охватила Душу вдруг,
Что беда стала не в тягость,не назойливее мух.

И вселившись прямо в тело,до победного конца,
Торопила неумело,санитара экс-бойца.
В медсанбате всё поправят,дырки нитками зашьют,
Душа-раны по залижет и опять служивый в путь.

Мы чуть-чуть коснулись граней,Богом данной нам Душе,
У неё тайн,столько...не узнать их все уже.
Говорят ДУША-потёмки.В них не видно ни черта.
Не найдут наши потомки,место где живёт ОНА.

Не искать её нам надо,а беречь,как Мать-дитя,
То Космическое ЧУДО,под названием-ДУША.


Рецензии