Болезненное

Я ем аналгин, пью кофе горячий.
Шатаюсь, как пьяница..
Закрываю глаза...
Откуда ты взялся, призрак обманчивый?
Зачем воскресил ты меня?

Зачем разложил мою душу на атомы?
Что будешь с ней делать, скажи?
Умело, по сердцу, железным скальпелем,
Ложатся твои чертежи.

Мне больно!..Ты слышишь?!
Мне больно безудержно!!
Но как от тебя убежать?..
Ты держишь меня своим
тайным оружием.
Боюсь тебя снова терять...

Ты вывернул всё за неделю прошедшую!
Все грани мои перебрав,
Насечки оставил на веки вечные,
По капле сердце отжав.


Рецензии