Феникс

Я год назад увидела картину,
Как птица феникс гибнет в жарком пекле.
В мгновенье крылья трепетно раскинув,
Она вновь возродилась и окрепла.

Тогда картина мне казалась мифом,
Недосягаемым до моего сознания.
Прожив год в поисках себя и смысла,
Я поняла, что феникс - олицетворение.

Та птица, как призыв и как награда,
О том, что не бояться надо падать.
В мгновенье крылья трепетно раскинуть,
Вновь возродиться и в борьбе окрепнуть.

Июль, 2019
г. Ковров


Рецензии