Город. Осенняя присяга

1. За ширмой серых медленно плывущих облаков
Укрыты светлые
        заутренние просини –
Они – как души ненаписанных стихов,
Которые затерли отпечатки
        мокрых пальцев Осени.

2. И только желтый лист по воздуху вспорхнёт
В ответ на холодов предутренних
        коварство,
За холодами свой неповторимый слов круговорот
Внесет в кварталы Осень,
        приходящая на Царство.

3. Царице Новой Город присягает на крестах
Дождем залитых улиц
        и промокших перекрестков,
Та исповедь – сродни признаниям в церквях –
От Лета Отречение
        дается улицам непросто.

4. В звучащих голосах растерянных домов –
К теплу прошедшему любовь –
        как Истинная Вера,
Ведь в повторяющихся ликах современных городов
Сквозит утраченное их творцами
        Чувство Меры.

5. Ветром оголяется Багряная Краса,
Молчат деревья –
        словно на допросе,
Осень беспристрастно обнажает голоса,
Царица грубой лести
        нА дух не выносит.

6. В словах текущих – Шепчущие Дьяволы сомнений,
Покажется на миг,
        что исчезает Образ Рая,
Хоть и возможно, что среди Осенних Настроений,
В их Хаосе рождается Гармония –
        другая.

7. Когда в ту Осень, как в страницу новую войдешь,
То может показаться –
        снова возвращаешься,
И от Царицы Новой для себя прощенья ждешь –
За то, что Жарким Летом – 
        не прощается.

8. Всегда непросто присягать, не искренне любя,
Когда проступит дней, теплом оставленных –
        увечность,
И только Бог включает полно Сам Себя –
Как Истина.
        Как Дух.
                Как Бесконечность.


Рецензии