Ветреное

                Ревнивый ветер треплет шаль
                М. Цветаева

Октябрь всё золото смешал
и оголил цветник и ниву.
«Ревнивый ветер треплет шаль»,
а я не жалую ревнивых.
Ему понятно одному,
зачем ревнует и к кому.

Ревнует  к зонтику в руке,
которым я верчу  игриво.
Не одобряет мой  букет, –
к букетам пламенно ревнив он.
Чуть аромат в себя вдохну, – 
меня встряхнёт, меня одну.

Он лицедей, как всякий вихрь,
как клоун в гриме и  без грима,
oчкам завидовать  привык  –
в очках я взглядом целюсь мимо.
Вернусь домой, и тут же он
метёт и треплет мой балкон.

Потом он в спальню бросит взгляд,
меня чтоб изловить одну и…
Интригой сломлен и помят,
смирится ветер, не ревнует.
Уединение – спектакль,
до двух ему не сосчитать.


Рецензии
Эротично!)))

Владимир Сафонов 2   04.10.2019 21:05     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Ветер он такой, то по голове погладит, то юбку задирёт. )))

Нина Лёзер   04.10.2019 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.