Два в одном

И всё чаще резкий ветер,
И всё реже солнце светит,
Всё видней костяк в корсете
У деревьев за окном…
Проступает на рассвете
Осень в золотом багете.
Посмотри: пейзаж в портрете,
Как в рекламе – два в одном.

Ведь пейзаж – портрет природы.
Каждый лист – багрянородный:
При скоплении народном
В зале царственной рождён!
Уступает на закате
Жемчугам туманным скатным
Осень царские палаты, -
Мы назвали их дождём…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.