Восход Луны

Восход Луны. Её очарованье.
Негромко и прохладно звёзды дышат.
И замерла природа в  ожиданьи,
И неба бархат всё темней и тише.

Далёкие мерцающие звёзды 
Подарят нам сияния немножко.
И на воде, сверкая, разольётся,
Серебряная Лунная дорожка.

Она струится россыпью  жемчужной
Пока ещё и робко, и несмело...
Как будто светлячки спустились дружно,
И море заиграло-заблестело.

Из облаков неспешно выплывая,
Сиянием холодным вся полна,
Взошла, округу светом озаряя,
Богиня Ночи - полная Луна.

03.10.2019


Рецензии