Самый странный сезон...

                редакция
 

Самый странный сезон из сложившихся в мире сезонов…
Всё в нём есть и манит, словно старый флакон от духов,
Что хранит аромат прежних чувств и порой незаконно...
Осень ждём мы всегда – это истинно, «без дураков».

...Вот и снова она постучалась в открытую дверцу
Наболевшего сердца – прохладу смешать и лазурь…
Если мы разленились на пляжах, –  подсыпать нам перцу
В виде буйных ветров и магнитных устойчивых бурь.
Опустевших садов прелый лист – это наше наследство.
Хорошо, что хоть яблочный джем удался, загустел…
Вот и пчёлы опять залегли зимовать по соседству,
А сорвавшийся лист что-то тоненько им просвистел.
Обескрылено сжатое поле… итог нашей жизни.
Но зато в вихре вальса мы чтим золотой листопад!
Как в щенках годовалых, в нас что-то восторженно взвизгнет
И прощальным лучом обогреет осенний закат.

…………………………..

...Трудно что-то писать, если осень иная сегодня…
И в сезон, как в вино, добавляется новый букет.
А продлится она… может быть, и до дней новогодних:
Не однажды ловила я снег…в  фейерверковый свет.

_________________

...Нес настигла теперь Осень и в пандеминное время...
Кто-то сверху грозит, что и кара в ней будет страшней.
Что же, всё понимать – на людей лишь возложено бремя:
Всё, как есть, принимать...в обречённости нынешних дней.


Осень-2013 – Осень-2019 - Осень-2020
Фото из Инета


Рецензии
Межсезонье тоски, тихий омут печали -
нам с тобой никуда не уехать от них...
но вернуться весной журавли обещали -
улетели они...крик тоскливый затих...

Шикарное лирическое полотно, пропитанное чувственным откровением и любовью, милая Светочка!!!
Спасибо за подаренное удовольствие от прочтения.
Обнимаю.

Артур Наумов   05.10.2019 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю запоздало за такой отклик, милый Артур.

..."вернуться весной журавли обещали" - это главное,дорогой!))
И ты верь - всегда!!
Тепло обнимаю, я

Светлана Груздева   15.11.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.