философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 211

...
А осень своё
  чуть прогорклою дымкой
с утра между тёплым так солнечным
от неба уже да и стынью
ещё и всего в осязаемом
мечты там и некоей не промокаемой
под дождиком всё-
   да и прямо,-
   не сгорбившись...

Найти всех и лет да НАЧАЛО!..

Птицы над озером клич прокричали
и треугольником в небе
уже во вчерашнем,
в прошлом,забытом,
  как бы и не в состоявшей
  обыденной жизни и нашей...

Воробушки ищут зерна
и галки над ухом -               
              будильников звеня...
  Зима и снега.
  И белки - природное чудо сама!!!
-Им тоже подайте хлебца в лихолетье...

Со кружева пластики в ковке оковки окон:
там рыбки,цветы,и сама Несмеяна,
какой то ещё и китайский дракон...

...сегодня,как будто от вчёра, и пьяны ...

А то ведь и осень.
Чуть жёлтое с неба
всё так и синеет настойчиво в просинях.

И всякий живущий запасливо в хлебе
воскликнет:
 - на жизнь сам Г О С П О Д Ь
    ДА И О С Е Н               
                И !!!...


Рецензии